Я здесь, в невидимом строю... солдату

Олеся Каюмова
А это, знаете, не лечит,
Когда по сердцу из стволов…
Безмолвно тает льдистый вечер
Поверх отчаянных голов…

А я, уже не местный житель,
Мне дела нет до суеты…
Зовет Отечества обитель
Войти в весенние сады…

Моей судьбы рывок не длинный
Прорезал выси тишину…
Я, весь, живым весенним ливнем
Приникну к вашему окну…

Апреля чистые капели
Омоют прежнего долги…
А я на детские качели
Присяду, скинув сапоги…

Рука немыслимая грома
Меня поднимет до небес…
«Я ждал тебя, сынок, ты дома…»
И грянет вечность – «ты воскрес!»

Отплачьте, просто, без печали,
Я здесь, в невидимом строю…
И в старину слезой венчали
Погибших витязей в бою…

Не тешьте сердце мыслью мести,
Мы, каждый, чей-то сын и друг…
Возьмитесь за руки и вместе
Сомкните жизнь в сердечный круг…

А это, знаете, не лечит,
Когда без света фонари…
Я жду вас в городе, где вечер
Встречает благовест зари…