Если так пойдёт...

Юрий Валенкин
Кто пролез из грязи в князи,
Кто за хлебцем на панель,
Некто деньги спёр у дяди.
Дальше….больше дребедень.
Из-за нашей  тяги к благам
Хуже, хуже род людской.
От святых идти к Иудам
Жизнь толкает нас с тобой.
Переход, толпа людская,
А у стенки вся в старье
Взглядом просит молодая
«Для ребёнка, а не мне»…
Тяжело. Ребёнка держит,
Нет коляски, на руках.
Мало кто такой откажет.
Видят всё на небесах.
Подаёт мужчина в кепке
Седина сквозит в висках.
«Холодно, небось, малютке,
Спит. Пригрелась на руках».
В кружку бросят сто и рубль
Все мы смертные в грехах…
А вчера я чуть не умер,
Потому что в новостях …
Я приметил молодую
На скамейке в КПЗ,
Без ребёночка, хмельную
И с ухмылкой на лице.
Диктор всем с телеэкрана
Сообщил прискорбный факт,
Наступила смерть младенца…
Алкоголь в крови, есть акт.
Получается гражданка,
Чтобы сытой быть самой
Оборвала жизнь ребёнка….
Что ж у гадины с душой???
Женщина спасёт младенца
Даже жизнь, отдав свою.
А она сама, ребёнка….

Загубила, мать твою…
Бродит тёмная зараза
Год за годом по Земле
Дольше, глубже метастаза
В человеческой душе.
В той, что получали чистой
Темнота, как на дрожжах
Метит место для нечистой
Силы тёмной. Ходит страх.
От поступков аморальных
Язвы, язвы тут и там.
Из людей вчера нормальных
Ближе, ближе мы к скотам.

В черноту бредут  каноны,
Что господь вложил в людей,
Если так пойдёт…« мадонны»
Скоро будут есть детей.