Обо мне, о людях

Бремер Анна
Всё вдохновение исчезает так бесследно.
Его источник неизменно далеко.
И превращаясь в тень, он, растворяясь незаметно
Уходит в никуда, там так темно...

И в темноте свою дорогу проложу и я.
Моя - иная, что прикрыта мнимым счастьем.
Надежда, вера, сила и душа.
Девизы для того, чтобы убить пристрастье.

Во мгле и круговерти Вас - людей,
Вы что-то судите, злорадствуя, тихонечко скрипя.
Суёте свои мысли в двери моих чувств, моих идей...
Вы помолчите - хорошо? И проживите день любя.

Один денёк без зависти, без трусости смотреть в глаза.
Не для себя, а для мечты... для мира, что поёт.
В один короткий день - смените полюса!
Поймите... Ваше сердце только раз живёт!