Басня Голубь и воробей

Феликс Радуга
Однажды, мелкий воробей
Задумал голубя учить
Что прыгать проще и быстрей
Чем грузно по двору ходить

Смотри! - пока ты сделал шаг в пол шаг
Я прыг да скок и так и сяк...
Склевал пшено, на ветку взмыл
Пока ты медленно ходил!

Но голубь, медленно склевав,
Горбушку хлеба, злаки трав
Ответил:- Ты братишка прав!
Когда ты прыгал и болтал
Я весь дворовый корм склевал

***
Мораль сей басни такова:-
Живи, учись зимой и летом
И не учи других советом
Как жить!; Чья истина - права!