Муза

Пётр Синельник
    О, Муза, радостная Муза...
    Ты вновь придешь без приглашенья,
    пробудишь словоизверженье,
    и вверх взметнутся тонны груза.

И растекутся лавой по бумаге,
оставив странный письменный узор.
Кому-то он расширит кругозор,
а, может, даст надежду бедолаге.

    О, Муза, сладостная Муза...
    Опять мечтанья накатили,
    воспоминанья забродили,
    и тянет, тянет ввысь обуза.

В предчувствии души трясенья,
как жду тебя... Ты видишь - подготовлен
я - обессилен, даже обескровлен...
Ты не идешь, ты где, мое спасенье?

    О, Муза, занятая Муза...
    Какого нынче ждешь момента?
    Да вот же ты - хохочешь с кем-то...
    Чуть приоткрыта взгляду блуза,

горят глаза, блестят от сока губы,
стреляют взгляды, шелковится кожа.
Я вижу - это не дуэль, и все же
ты подготовила к победе трубы.

    О, Муза, ветреная Муза...
    Поймав твой взгляд, я каменею
    и извергаю ахинею
    на день рождения Медузы.

___________________________
Картина Катарины Киселевой