Раскрыта настежь вековая мгла...

Звезда Руслана Халматова
Раскрыта настежь вековая мгла
Для ищущих покоя нет отрады
Вморозив в небо звезды добела,
Разгневаный Господь не ждет награды

Кому не посчастливилось добыть
Палящий уголь из сердец разбитых,
Готовы непрощенное простить,
И упокоиться среди забытых

Разделена на правду и на ложь
Река судьбы, текущая в безвестность
Войду легко, как в масло входит нож
В хмельной астрал, проверив смерть на честность

Зачем камею носишь на груди?
Вдруг превратится в страшную гадюку?
Тогда и бросишь крест на полпути
И променяешь радости на муку

1980 г