Девятое

Юлечка Черных
Вроде девятое апреля, но за окном бушует снег –
Последний, как и наши очень красочные встречи.
В этот день мной был потерян слишком важный человек,
И остыли все мои когда-то пламенные речи.

Забытый долгий наш роман и разговоры до утра –
Закончены, и я пытаюсь зализать все свои раны.
И как не странно в этот день даже упрямая весна
Смешала снег и дождь, дала не прошенной прохлады.

А без неё я б не смогла, не заморозила б все чувства.
И мне помочь спешит она, снимает маски с лиц усталых.
Смотря на серость неба, себе позволила безумства
И отправила любовь в круиз по грязным водам талым.