Я с восторгом

Татьяна Васильевна Мартынова
Я с восторгом бреду
По небесному раю,
Осторожно
Садовую сень раздвигаю
И вдыхаю
Её аромат поднебесный,
Что так долго манил меня
Нежною песней.

Я Христовую хлою*
К груди прижимаю,
В шелковистую нежность
Лицо опускаю,
А губами с любовью
Касаюсь бутона,
Что навстречу мне тянется
С голубого затона.

Я так долго искал
Этот Алый Цветочек,
Я по жизни брела к нему
Тёмною ночью.
Он манил меня светом
И нежной любовью,
Без его ясных глаз
Я не знала покоя.

Наконец-то сошлись
Наши губы и руки
И навеки сплелись
Нашей музыки звуки.
А душой овладело
Блаженство покоя.
Сотворились Любовью
Единые двое.

Мы отныне живём
Одним любящим взглядом.
Миро творчества пьём
И любуемся садом.
Каждый листик украсили
Яркой радугой росы.
Боже, где же шипы?
Здесь одни только розы!
        * Хлоя - зелёная трава

       ***
Ты меня сюда на руках принёс,
Посадил на ветку, как птицу,
И в тени листвы, средь ветвей и роз
Целовал как орёл орлицу.

Ты мой Бог-Жених, мой крылатый стих,
Утра синь и ночей зарницы,
И в руках Твоих, чтоб Мой плач затих,
Отпустила слеза ресницы.

Из очей моих покатилась вниз,
Изумрудами травы расшила,
Поняла меж нив, как узор красив,
И остаться на них решила.

Ты позволил сам разнести ветрам,
Чтоб жилось мне совсем нетрудно,
Суше и морям славу тут и там
Распрекрасным моим изумрудам.
           *

Треплет локон мой ветерок морской,
Ароматен и очень сочен,
Обретя покой в суете мирской,
Я нашла Тебя в райском Сочи.

Светлый город мой Ты омыл Собой,
Засветился очами окон,
Отразил слезой в них морской прибой,
Чтобы не было им одиноко.

Поняла тогда, пусть летят года
Ненароком и между прочим.
Сохранит меня моя песнь, звеня,
Черноморскому городу Сочи.
          *

Ты привёз меня в город,
Где морская среда,
Где Тебя полюбила
Первый раз навсегда,
Где другим помогаю
Любоваться Тобой,
Гимн беспечный слагаю
Черноморский прибой.

Ты привёз меня в город,
Где светло и любя
Воспеваю узоры
Синих волн и Тебя,
Где в рассветном тумане,
Как слезинка дождя,
Я в любовном романе
Прославляю тебя.

Там, где солнце в истоме
И рокочет прибой,
Я живу в светлом доме,
Что построен Тобой,
Где к балкону свисает
Виноград налитой,
В синем море не тает
Свет зари золотой.

Буду жить в этом городе,
Что подарен Тобой,
Пусть не каркают вороны,
Что пора на покой.
Буду жить столько времени,
Сколько Ты отведёшь,
В мире моря и зелени,
Где Ты любишь и ждёщь.
        *

Легко - не пряча недовольства,
Об очевидном говорить...
А ты попробуй, берег бросив,
Без лодки в бурном море плыть.

А ты попробуй не за плату,
Смиряя нрав, отбросив суд,
Среди нечестья и разврата
Воспеть святую красоту!

Ты возмечтай орлиным взглядом
невидимое разглядеть,
Чтобы безмерным звездопадом
О нём, как о знакомом, петь.

А ты так явственно и остро,
Сквозь немощь, боль и скорбь потерь,
По-детски искренне и просто
В своё величие поверь!
_________________________
напечатано в авторской книге
"Вслух. Про себя", Сочи, 2011 г.