одна из смертей

Екатерина Норд
у меня такая шизофрения
что Бог с тобою, Магдалина Мария
Бог с тобою. Со мною Бога нет.

я почти забыла своё имя
и данный мною обет
держаться, как чёрная скала
при самых сильных штормах.

я всё ещё на ногах
но мой стакан наполовину пуст
пойте же сорокоуст
пойте. мне не жить.
дочь не родить
не разжечь чужие сердца
не надеть золотого кольца.
лишь Смерти поцелуй в уста
подарит вечный покой.

вспоминай обо мне
только когда цветёт
левкой.