Тропы

Ильдар Хуснуллин
В груди и гортани пожар,
А сердце твердит слово: - Надо!
Гиришк, Суруби, Кандагар –
И грань между раем и адом.

В России ждёт верная мать,
Давно позабыла девчонка;
Меня обнимает опять –
Нагорье, РД и бетонка.

В зелёную зону приказ,
Прочёска - судьба и коронка;
Не ждёт никого, кроме нас –
Кипящая смертью зелёнка.

Задача взять горку: - Вперёд!
Отставить тоску и веселье;
- Стволы вправо-влево! Зовёт –
Очередное ущелье.

Но главное, не унывать,
Панама конечно не шляпа;
Ждут дома, любимая мать –
И мудрый ответственный папа.

Сегодня же кто-то другой,
Идёт по горам с пулемётом;
- Живым возвращайся домой,
По обезумевшим тропам.

Шуршит парашют основной,
Антоха несёт службу в стропах;
- Удачи тебе, Молодой,
На всех существующих тропах!

В груди и гортани пожар,
Привал - небольшая отрада;
И солнце наносит удар –
А сердце твердит слово: - Надо!

1984 - 2013

РД(54) - рюкзак десантника.

Бетонка - дорога, выложенная из бетонных плит.

Зелёнка - зелёная зона.

Прочёска - интенсивные боевые действия в зелёной зоне.