Молитва из Эль-Каб

Ин-Тайэр
...Мой смысл
В книге Сути,
Пока она вновь над водами
Качнется, как лотос раскрытый...
И все наш прежние знанья
Пред ликом немеркнущих истин
Внезапно окажутся смыты...

И Ты скажешь мне - возвести:
Прощение - не в пониманьи,
Не в поиске правильных слов...
Любовь просто скажет "прости" -
Достаточно для оправданья,
И чаши не дрогнут весов.

***

Молитвы порой не слышны,
Но наши надежды бездонны.
И острых два рога луны
За мною следят непреклонно,

И пусть заплутаю я вновь
Средь новых и ветхих заветов,
Мое утешенье - любовь
Жарка, как фиванское лето.

И пусть безрассудные сны
Кому-то внушают тревогу,
Но дар мне от лунного бога -
В отсутствии чувства вины...



~~~
Фото: Абидос, март 2013