Ах, весна

Волкова Ирина Георгиевна
Ах, весна, весна, весна,
Как же всем ты нам мила,
Как тебя мы долго ждали,
Все зачахли, подустали.

Шапку с головы долой,
Шарфик по боку, не мой,
Пальтецо в шкафу осталось,
Ах, весна, люблю, дождалась!

***
Ах, Весна.. Мила.. Дождались..
Календарь перелистнув, снежным шариком ударив, замерев-оттаяв.. Пуф.
И вот уже торопится родиться, пролеска, белоснежная жар-птица..
А снег все лежит, искрится, не спешит испариться.