Технарь-сухарь

Владимир Романовский
      
Он никогда поэтом не был.
Хореев-ямбов не знавал.
И на свиданьях, глядя в небо,
Любимой звёзд не раздавал.

Он был технарь – сухарь по сути.
Стишки-романсики ему
Казались чистой баламутью
Негодной ясному уму.

Кому-то драмы-мелодрамы,
Любви высокий идеал.
А у него мосты да краны,
Да интеграл-потенциал.

Расчётлив, деловит, спокоен,
Насмешкам чужд, всегда учтив.
Казалось, этим сухостоем
Ему и в мир иной уйти.

И час настал, тот час предсмертный,
Когда в бреду он чуть заметно
Вдруг улыбнулся невпопад
И прошептал как дар заветный
Всего три слова. Три – конкретно:
«Мадам, пройдемте в листопад».