Кончается ноябрьская песня

Надия Валеева
Ну вот – кончается ноябрь…
                Кончается ноябрьская песня –
Уже уходит осень вдаль,
                Серея, гаснет поднебесье…
Считается: декабрь – зимы начало,
А мне чего-то осень жаль ужасно стало…
Ну вот, кончается моя семнадцатая осень,
Ждёт впереди зима, морозы, снега проседь.
Ну что ж, прощай!
                Прощай, семнадцатая осень,
А впереди зима и много ещё вёсен!..


Осень 1965/1984