Шустрый и пальцы веером...

Нюта Журавлёва
Шустрый и пальцы веером –
        был молодым тогда.
Перевоспитан севером.
        Если не снег, вода  –
ливнями недовольными.
        Капля для камня – зло.
Не ощущает, больно ли. 
        Сеть площадей-узлов
ловит людскую рыбу. 
        Души домов на слом
переживают гибель,
           не выбирая слов.
Воду лакают жадно
          тени бродячих псов.
Вязнут в густой прохладе
             отзвуки голосов,
хрипло-неблагозвучных
            в панике речевой.
...Городу очень скучно:
             нового – ничего.