***

Сергей Лаишевцев
По поводу частых поездок жены
 в Екатеринбург

Твой пельмень лежит на блюде,
Скоро он совсем остынет,
Ты умчалась на верблюде
Прямо в Мекку по пустыне.
Рано утром, очень рано,
От бархана до бархана
/Экономить любим мы/,
А в четыре без драхмы.
Любишь ты святую Мекку,
Он зовётся Катькин город,
Ты теперь в жару и в холод
Глядь, и снова кукареку,
Глядь, и снова на верблюде
По барханам, по пустыне,
А пельмень лежит  и стынет,
Недоеденный,  на блюде.