Последние деньки апреля

Елена Ярина
Последние деньки апреля
И на подходе месяц май,
Затем вишневые метели,
И сердцу - настоящий рай.

Черемуха засыплет снегом,
Фатой покроются сады,
И по зелененьким побегам
Пойдут колонной муравьи.

И птицы снова будут петь
И гнезда вить как изначально,
Листочки весело шуметь,
И ждать птенцов – рожденья тайны.

Люблю я запахи весны,
Дробь барабанную капели,
Как с гор несутся ручейки,
Лед тает в лужицах в апреле.

И радость тихо входит в дом.
От счастья сердце замирает!
Ура! Капель! И мы живем.
И мое сердце тоже тает.