Утром поезд уйдет на Восток...

Чайка Екатерина Хабаровск
Утром поезд уйдет на Восток,
Растворится в осенней мгле…
Этот день, как увядший листок,
Затеряется в сентябре.

Утром снова разбудит дождь,
Отзвучавший чужой катрен…
И ты знаешь, что это – ложь,
Но не хочется перемен.

И седой проводник с крылом,
Он другое уже потерял,
Подмигнёт тебе под зонтом –
Не такое ещё видал…

И подаст старый клетчатый плед,
И заварит душевный чай…
В череде нафталиновых лет
Всё пройдет: и любовь, и печаль.