Запутывать следы

Алиса Знакомая
Сначала было утро, после – день.
Всё просто, если жить по плану стрелок,
у колеса не спрашивают белки –
когда его крутить, зачем и где...
Подарком – вечер – в руки, и вперед –
запутывать следы вошло в привычку,
и все часы, что мы с тобою вычтем,
нам белки приплюсуют в свой черед...
Они бегут, а мы с тобой – стоим,
рука – сжимает руку, нежность – сердце,
и хочется соединиться в тесном,
где будет так просторно нам двоим...
Но ветер, ветер путает слова,
и подставляет «небыль» – вместо «сказки»,
и белки сменят яркую окраску
на камуфляж, ведя нас по домам...
Извечные участники Зарниц –
мы знаем все тропинки до порога,
но выбираем долгую дорогу –
где ветер сдует поцелуи с лиц...
Шагнем синхронно – в разные миры,
и поворот ключа следы отрежет...
А дальше – ночь. И сны, в которых – нежность
расскажет, как запутывать следы...

08.04.2013 г.