А иконы по всей Руси помрачнели святыми ликами

Станиславская Галина
А иконы по всей Руси
Помрачнели святыми ликами
От разора страны великого,
Крика горестного: «Спаси!».

Пред иконами бьют челом
Оскорблённые и несчастные,
Позабывшие про участие,
У кого не судьба – излом.

На подсвечники слёзы льют
Миллионы грошовых свечек,
Пламя их - как огонь сердечек,
Потерявших родной приют.

Пред иконами  вороньё
Перья чёрные хочет выбелить,
Чтоб им место на Небе выбили,
А вокруг воронья – враньё.

Потемнели глаза святых,
Переполненные печалями,
Сердце рвущими от отчаянья,
От беды прихожан  простых.

А иконы по всей Руси
Заскорбели  святыми ликами,
Коль могли бы – кричали криками:
- Боже праведный, Русь спаси!

08.04.2013 г.