Высокое-высокое небо...

Люся Антонова
Высокое-высокое небо!
И синее-синее!
Я, глядя в него, загадала:
Я хочу быть сильною!
Я хочу в небо взлететь!
Быть птицей свободной!
И летать не падая!
Я хочу чтобы в жизни моей
Появилось что-то главное!
Я хочу чего-то хотеть,
А не просто плыть по течению!
Я хочу мелодии петь
С красивыми изречениями.
Я хочу чтобы внуки мои
Нарожали мне пра-внучат!
И пусть они песни поют
Или в барабаны стучат!
Но я хочу, чтобы мой сын
Дожил до своих седин!
И, глядя в небо синее-синее,
Загадал: "пусть сыны сынов моих
Будут сильные-сильные!
И нарожают мне пра-внучат!"



****
Что ценить ? - Жизнь !
Как ценить ?- Жить !
Только так ,чтобы не было стыдно !
Что ты с шумом прошёл  по планете
                большой ,
а полезен ли был ???....не видно .