Места свиданий опустели

Олег Мамыкин
Места свиданий опустели,
Уже не встретиться нам там,
Куда же раньше мы глядели,
Не видя в радости обман.
Мы наслаждались торопливо,
Ловя надежды каждый миг,
И принимали за светило
Какой-то слабый, мутный блик.
Теперь рассеялись завесы
И я один, и ты одна,
И никогда своей невестой
Я не смогу назвать тебя.
Но почему же словно кошки -
Когтями тело рвут души,
Рисунок маленькой ладошки
Ничем, никак -не заглушим?!
Воспоминанья с новой силой,
И снова я попал в полон,
И самой милой и красивой,
Приходишь снова, ты, в мой сон!