Мрачная картина

Алексей Бакашин
Мрачная картина…
Это мрачная картина
Воплощение мыслей моих
Галерея печальных искусств…

Вечная рутина,
Бесконечная рутина —
Незаметная смерть на двоих,
Усыпальница сломанных чувств.

Открываю глаза — темный мир остается без света.
Удивления нет:  мы с тобой увлеклись черным цветом.
Ты сознательно ярких тонов не старалась добавить,
И теперь ты не можешь себя улыбнуться заставить.

Нам не вернуться назад,
Этот процесс не прервать,
Действует медленный яд,
Продолжая меня и тебя убивать…

Я теряю контроль над собой, над пространством и словом,
Безуспешно пытаясь прорваться к забытым основам.
Наше прошлое скрыто надежно под угольным слоем,
Я сломал старый дом, но взамен ничего не построил…

Нам не вернуться назад,
Этот процесс не прервать,
Действует медленный яд,
Продолжая меня и тебя убивать.