Сад

Геннадий Болтунов
Всем приятно бросить взгляд
на цветущий майский сад,
когда в нём царит порядок,
ровны стёжки  влажных грядок,
виден всходов каждый ряд.

Но, увы, в моём саду
больше трав дикорастущих,
он местами так запущен,
различишь лишь лебеду.

Где, когда взрастёт беда
не узнаем никогда,
и не скажем ей изыди,
как появится росток,
враз беды мы не увидим.
Мир коварен и жесток.