Город на букву М

Алексей Бакашин
Нервным узлом пульсирует вечер,
К дому дорога длинна…
Я опоздал, звонок неотвечен,
Но не моя в том вина.

Пробки кругом во всем виноваты
И ненадежная связь,
Дым заполняет кварталы-квадраты
И всесезонная грязь.

Это место известно всем,
Это город на букву «М»,
Он поднимет тебя с колен,
Но не выведет в люди.

Стать своим — никаких проблем,
Этот город на букву «М»
Заберет тебя завтра в плен,
Послезавтра забудет.

Танец бомжей и миллиардеров,
Вальс азиатских бродяг,
Блеск нищеты и роскошь без меры,
Непроходящий напряг.

Здесь можно ждать и можно дождаться,
Но бесполезно гадать,
Кто из последних захочет смеяться,
Кто будет первым рыдать…