А было ли?

Владимир Андрейчук 2
 Унывает месяц ясный:
"Грустно в небе одному?".
Плачет дождик в день ненастный,
Что в не радость день ему.
  Солнце всходит и заходит,
Освещает мир земной.
Соловей в саду выводит
Трель соловушке младой.
  Кружит в небе птичья стая...,
К югу тянет перелёт.
 Белый парус проплывая -
Уплывает в свой поход.
  Хлещут в море синем волны
В берега скалистых гор....
И видений красок полны
От листвы осенний бор.
  Одиноко бродит ветер
По дорогам и полям,
Хоть на запад, хоть на север:
"Вольный он и здесь, и там!"

  Но, а где ж найти мне волю? -
Отвязаться от судьбы! -
 "То!" - что выпало на долю,
Ради в прелесть суеты.