Невпопад

Алексей Бакашин
Ты меня знаешь — получше, чем я мог бы представить себе,
И для тебя бесконечно мала слава житейских побед.
Ты наблюдаешь за ходом часов, сам оставаясь извне,
Выразить трудно  при помощи слов скрытое на глубине.

Как у тебя дела, Бог? Расскажи…
Чем смог бы я тебе, Бог, послужить?
Голосом, сердцем, умом?
Честным земным ремеслом?
Ради каких важных дел в этом веке мне жить?
В битве за жирный кусок
Мир неизменно жесток,
Я б так  хотел что-то доброе здесь совершить.

Фразы простые и дружеский тон могут иных удивлять,
Ведь в разговорах с Небесным Творцом принято ниц возлежать.
В храме любом неизменен устав, выдержан стиль и уклад.
Отче, позволь, не бросая креста, петь от души, невпопад.