Рожденный ползать

Алексей Бакашин
Десятки и сотни способных на нежности,
Десятки и сотни следящих за внешностью,
А ты и в скоплении звездном
Не прекращаешь сиять

Десятки и сотни приятной наружности,
Десятки и сотни повышенной нужности,
Но ты для меня словно воздух —
С другими трудно дышать.

Тихо напеваю нежный мотив:
Я с тобой, родная, ты не грусти.
Ни стихов, ни прозы я не хочу,
Я, рожденный ползать, в небо лечу.


Квадратные метры не дарят свободу нам,
Восточные ветры несут непогоду нам,
Прогноз изменяется часто,
Стабильность — это мираж.

Арктический холод фиксирует оттепель,
Для грусти не повод —  морозно, и что теперь?
Для чувства не нужно пространство,
Неважен возраст и стаж.

Тихо напеваю нежный мотив:
Я с тобой, родная, ты не грусти.
Ни стихов, ни прозы я не хочу,
Я, рожденный ползать, в небо лечу.