Твои руки пахнут детством

Агата Верник
Твои руки пахнут детством –
Беззаботным, босоногим
И растущей по соседству
С нашим домом, у дороги,

Той шелковицей, что небо
Закрывала своей кроной.
Твои руки пахнут хлебом,
Печкой жаркой, раскаленной.

Твои руки пахнут мятой
И цветущим майским садом,
И звенящею цикадой,
И душистым виноградом.

Твои руки пахнут солнцем
И теплом родного дома,
Вишней под моим оконцем,
Миром, где все так знакомо.

Твои руки пахнут сладким
Ощущением покоя,
Чувством – будет все в порядке! -
Здесь, под маминой рукою.

Твои руки пахнут счастьем,
Добротою бесконечной.
Твои руки как причастье
К той Любви, что длится вечно…