Так вот что значит

Ольга Авербах
Так вот, что значит - любишь, когда нельзя!
Так вот, что значит, любишь - не так, как надо!
Что за любую пешку готова отдать ферзя
И нет с самой собой никакого сладу.

Так вот, что значит, когда тебя рядом нет,
Затем, что рядом быть никогда не может,
Когда так крепко держишь тебя во сне,
Что пробуждение как навет тревожит...

Так вот, что значит, когда на случайный жест
Ты по лицу уже не погладишь взглядом
И нет на всей Земле двух свободных мест,
Где можно нам присесть ненадолго рядом.