Пуля

Алексей Бакашин
Дымкой кровавой подернут пейзаж,
Падаю навзничь, не чувствуя боли,
Пусть это пафос, пиар, эпатаж —
Мы до конца доиграли все роли.

 Так уж расписан сюжет:
 Ты выживаешь, я — нет.

  Это твоих рук дело,
  Это твоя игра,
  Пуля прошла сквозь тело,
  В сердце моем дыра.

  Вот и вопрос исчерпан,
  Вот и финал настал,
  Рухнула на пол жертва,
  И рукоплещет зал.


Можно гуманнее способ найти:
Сделать концовку неясной, туманной.
Мы не пошли по такому пути,
В этом кино — реализм без изъяна.

 Так уж расписан сюжет:
 Ты выживаешь, я — нет.