Бываю...

Светлана Тимашева
Бываю сильной, бываю слабой,
Боюсь ошибок, сомнений, боли.
Бывает совесть царапнет лапой -
Лишая воли, судьба футболит.

Бывает я, не прося советов,
Сама даю их - не отучили.
Но жизнь - не сахар, и не конфета,
Она пакетик с приправой "чили".

Бываю сильной, бываю слабой,
Живут в душе моей ангел с монстром.
Обыкновенная, вроде, баба.
Тупой бываю, бываю острой.

С плевками в душу к другим не лезу,
Пытаюсь, тщетно, свою отдраить.
Остались шрамы любви от лезвий -
Амур бросал их в меня для драйва.

Бывает снова замироточит
Любви неправедной тусклый образ,
И, пеленою мне застя очи,
Гипнотизирует память коброй.

Так надоело всего бояться...
Не иссякает к рифмовке тяга,
И буквы прыгают, как паяцы,
На испещрённом листке бумаги.

10.04.2013.