Три особы

Святослав Моисеенко
Живут на свете три особы,
Зовут их Зависть, Ревность, Злоба.
Живут, не парясь, не тревожась,
В себе самих плодясь и множась.

Царят они в сердцах и душах,
Закон древнейший не нарушив.
У них в постыдном рабстве будут
Себя продавшие им люди.

За Злобой, спрятавшись от мести,
Сестра и Подлости, и Лести,
Глухая Зависть шлёт проклятья
Друзьям, любимым, сёстрам, братьям.

И ревность ядом травит душу.
Сочувствую тем, кто укушен
Её безумными клыками…
Они себя съедают сами.

Как всё же низменно ничтожны
Рабы страстей неосторожных,
В чьих душах царствуют особы –
Слепые Зависть, Ревность, Злоба.