Строкой небесной

Евгения Галкина Алексеева
Мы в разговор вступаем с небесами,
Когда отчаянье и страх гнетут,
Того совсем не замечая, сами
Идём к святым, считая: там поймут…

Подходим к храму, а войти нет силы,
А что за сила не даёт войти –
Понять не можем!.. «…если б не грешила,
Позволил бы к себе ты подойти?..»  -

По тихой улице несётся ропот…
Глаза отчаянья полны, блестят,
И, глядя в небо, в нём, в дали высокой
Ответ читают: «… я люблю тебя…

Люблю вас, грешников земных прощаю,
Строкой небесной истину пишу:
Живите с миром и, любя, страдая –
Жизнь продолжайте! Вас добром прошу!..»

…А в небесах уже светило солнце,
Лаская землю светом золотым.
Душа не плачет, над землёй несётся:
Негромкий шёпот: «Вас благодарим!..»
                10.04.2013г.