Июньский луг

Большаков Алексей
Июньский  луг  под  солнцем  млеет  –
Оно  травинки  нежно  греет,
И  пахнут  мёдом  все  цветы.
Идём  по  лугу  я  и  ты.

Рука  в  руке.  Я  твёрдо  знаю:
Навеки  счастье  обретаю.
В  душе  сомнений  никаких,
И  мыслей  нет  в  уме  плохих.

А  на  лугу:  и  солнце  светит,
И  шмель  гуденьем  враз  ответит,
Когда  к  цветку  я  прикоснусь  –
Я  -  в  сладком  сне  и  не  проснусь.

В  семнадцать  лет  нет  жизни  края,
И  мы  с  тобой  ещё  не  знаем,
Что  даже  не  пройдёт  и  года  -
Изменится  в  судьбе  погода.

К  добру  иль  к  худу  всё  случится  –
Мне  ни  за  что  не  поручиться;
Одно  оспаривать  не  буду:
Я  счастьем  полон  шёл  по  лугу.

Июньский  луг  всегда  прекрасен  –
Льёт  дождь,  иль  день,  как  детство,  ясен,-
В  нём  мёдом  пахнут  все  цветы,
Сияют  радугой  мечты.

Папка 2-10 - стихотворение - 35