камень

Екатерина Янишевская
ты еще можешь куда-нибудь да успеть
записать себя в миссию возможно попасть под амнистию
ты знаешь от взрослых: без разницы. просто жизнь или просто смерть
настоящий этап обозначим "уборка листьев"

и наверное не имеет значения что в бразилии исчезающие племена
перепуганно прячутся в просеке темно-зеленой чащи
как не имеет значения и то, что твоя вина
в малом остатке в тебе абсолютного настоящего

ты еще можешь куда-нибудь да успеть: к камнепадам и призрачным городам
увидеть deus ex machina  северную корею
но ты останешься здесь наблюдать как течет под тебя вода
и никуда не успеешь