Научи меня

Доремир
Научи меня шагать по земле тверже,
Быть разборчивее и сильнее,
Конечно, я плохо поддаюсь дрессировке,
Но не из тех, кто исправляется лишь в могиле.

Но пока я себя расходую и не жалею,
Давлюсь то ли вином, то ли уже кровью,
Будь со мной рядом, дыши мне в шею,
Я хоть и немного, но чего – то стою.

Воспитай во мне силу воли и гордость,
Все то, на чем держится человеческий стержень.
Применяй плеть, ремень и строгость,
Я перестаю быть послушной, когда ты сдержан.

Помоги мне стать невидимой,
Для тех, кто уверен, что знает, как лучше,
Кто приходит в мой дом проповедовать истины,
Указывать мне на то, что хорошо и нужно.

Научи меня шагать по земле тверже,
Без твоей руки и опоры. Затем уходи,
Конечно, я поддавалась с трудом, но все же,
Тебя, как учителя, смогла превзойти.