Той женщине...

Светлана Аль-Хальди
       Моей вирт. подруге И.Осиповой и невероятно красивой женщине посвящается…
Той  женщине, что  хочется  писать
Портрет  широкими  мазками  акварели,
Стихами  заполняя  всю  тетрадь
Строками  мартовской, волнующей  капели…

Какая – то  загадка, волшебство,
Весь  образ  удивительная  тайна
И  просятся глаза  на  полотно,
Зелёная  река  в  два  мегабайта…

Присутствует  в  ней  шарм, природы  стать
И  каждый  штрих  в  единственной  свободе,
Ту   тайну  никому  не  разгадать,
Её  душа   в  чарующем  полёте.

В  ней чувствуется  огненный  надрыв,
Щемящая, надломленная  ветка
И  перед  ней  возник   сейчас  обрыв,
А  сердце  как  ажурная  виньетка…

Такие  не  подвластны  буре, чувствам,
Захватит  страсть  и  в  омут  с  головой,
Они  -  богини в  музыке, в  искусстве,
Их  по  судьбе  несёт  взрывной  волной…

Женщина – рок, женщина – вспышка,
Женщина – сладостный  плен…
Грани  эмоций  на  уровне  риска,
Нежный, игривый  обмен…

Женщина – праздник, клубок  впечатлений,
Можно  легко  полюбить,
Только  увидев  тот  взгляд поднебесный,
Можно  весь  мир   позабыть…

Женщина – Солнце, сама  догорая
Всех  обогреет  теплом,
Робкие  тени  на  рифму  бросая,
Нежно  накроет  крылом…

Сколько  же  в  ней  нерастраченной  лавы,
Света,  безумства  огня,
Гордо  стоит  у  большой   переправы
В  мигах  любви, янтаря…

Столько  же  в  ней  красоты, романтизма,
Яркий  заряд  вдохновений,
Смело  зовёт  за  собою  харизма,
Мысли   в  стихах  откровений…

Трудно   понять, как  сегодня  ей  жить,
Чтобы  не  сделать ошибку,
Словно  голубка  мечтает  любить,
Дёргает  нервную  скрипку…

Нежная  птица  с  характером  львицы,
Всё  ей  порой  по  плечу,
Только  слеза  упадёт  на  ресницы,
Грустью  сжигая  мечту…