Царевна-лягушка по Н. Некрасову

Пётр Кольцов
Из цикла "Классики и современники"

Не ветер бушует так громко,
Не с гор побежала вода,
То едет моя лягушонка
В своей коробчонке сюда.
 
Немного она опоздает,
Но мчит, прославляя судьбу,
И яркое солнце играет
В её бородавках на лбу.
 
Лягушка моя - чародейка!
Все видели хлеб и ковёр?
Семейная наша ячейка
По рейтингу - первый призёр.
 
Меня утешает лишь это...
Чу! Входит. Неужто она!?
Красотка! В шелка разодета!
Стройна, белолица, скромна!
 
А как хороша она в танце:
Лишь только рукою взмахнёт -
Плывут по озёрному глянцу
Два лебедя! Этих красот
 
Не мог ожидать ни за что я!
В палаты тотчас побегу,
Шкатулку со шкуркой открою
И быстренько в печке сожгу...

Написано для конкурса "Русские народные сказки - forever!" - http://www.stihi.ru/2013/03/27/10527

Иллюстрация -