апрель

Василий Мишаков
Всё, что с нами когда-то случается,
Если  этого  даже  не хочется,
Или быстро однажды кончается,
Или медленно, всё же закончится.

Как не тягостна грусть расставания,
И жестокой судьбы неизбежность,
Я хочу написать на прощание
Вам  про то, что нетленно, как вечность.

Пусть судьбы нам своей не исправить,
Время вспять повернуть не удастся,
Только с тем, что нам дорого,  память
Никогда не позволит расстаться.