Колодец

Большаков Алексей
Живой  воды  в  ладонь  черпнуть,
Хрустальной  влагой  насладиться,
Дурные  мысли  зачеркнуть,
А  светлым,  лёгким  удивиться...

Испить  чистейшей  потянуло.
Черпнул  ведром...  В  колодце  -  муть
И  стенки  слизью  затянуло.
Как  к  чистоте  его  вернуть?

Всю  воду  вычерпал  до  донца,
Соскрёб  со  стенок  грязь  и  слизь,
Со  дна  всё  выбросал  в  оконце,
Песок  и  камни  ссыпал  вниз.

Разрыл  всю  грязь  (  такой  каприз  ):
В  зелёной  патине  монета,
Башмак,  с  венца  слетевший  вниз,
Страницы  "Ветхого  завета",

Обрывки  деловых  бумаг,
Ведро,  пропавшее  когда-то
(  Гвоздём  по  стенке:  "Сам  дурак"  ),
Да  битых  кирпичей  квадраты...

Я  буду  ждать  её  прихода  –
Живой,  хрустальной,  чище  нету.
Ждать  от  восхода  до  заката,
Ночами  ждать,  встречать  рассветы.

Папка 2-6 - стихотворение - 26