Ушёл закат...

Владимир Остапенко
Ушёл закат за дальний лес,
Обняв растёкшееся солнце.
Ночь принесла туман чудес,
Иллюзий, мистики, эмоций.

В углу скребётся тишина
На грани скользкой полутени.
Ты рядом, ты – реальность сна,
Плод неосознанных мгновений.

Нетерпеливый поцелуй
Бежит проторенной дорожкой.
Бес ядовитую иглу
Втыкает в тело понемножку.

Вскипает кровь, гудит огонь –
Всех судеб плотское начало.
Встал на дыбы желаний конь,
Вздымая страсти покрывало.

С кинжальной лаской языка
Остался мир за гранью… где-то…
Восторг неснятого чулка
Опять воспламенил поэта…

Плыла луна в хмельном вине,
Стонала тьма, пылали звёзды,
И колокольчиком звенел
Освобождённый криком воздух…