Растаял снег, закапал дождь по крышам

Владимир Крюков Сл
Растаял снег, закапал дождь по крышам,
Свинцом налились густые облака,
А ты стройнее стала, еще выше
Березка светлоглазая моя.

С тобой мы осени и зимы коротали,
А весны с летами скакали не таясь,
Десятки лет так незаметно пробежали,
Покинули и дети нас конечно, не спросясь.

Но ты, как прежде, весело смеешься,
Вонзая в сердце необычный взгляд,
Ты молодой и умной остаешься,
И не даешь годам тянуть тебя назад.

Как я люблю! Тобой я восторгаюсь,
Ты солнышко прекрасное мое.
Легко  вперед, как молодой, шагаю,
Нас не возьмет старухи черной воронье.