Прости меня

Герман Анатолич
Я в краску был введен проникновенными словами
Я был растерян и ответ не знал.
Чем мог обидеть Вас, чем провинился перед Вами?
Чем честь свою и совесть запятнал?
 
Быть может, был не многословен где-то
Или ответил как-то невпопад...
Поверьте: больше всех на свете
Мне горек Ваш слезинок водопад.

На многие вопросы не отвечу
Ни Вам, ни богу... Да какое! И себе.
Но знаю, что другой такой не встречу
Поэтому и пруд весь в "серебре".

А холоден коли бываю или резок,
Так это все от слабости мужской.
Нам не всегда знакомо слово нежность,
Мы грубы, неотесаны порой.

А может это просто от испуга,
Когда боишься близко подойти.
И знаешь: все равно отпустишь руки,
Ведь разными дорогами идти.

И злишься, и терзаешься, но все же
Холодный разум охлаждает пыл.
Он нам диктует, что мы делать можем
И не дает того, чего хотим.

Быть может, повинившись перед Вами,
Я заслужил прощенья милых глаз.
У тех, что снятся иногда ночами,
У тех, что неотъемлемы от Вас...