Телец и Дева

Иван Бравин
Телец и Дева встретились однажды,
В пустыне снов, где важное не явно.
Песок сверкает, осыпаясь плавно
И всё, в округе, кажется не важным.

Разящий взгляд и женственная скрытность
Влекут быка, чей образ приземлённый
Уже не тот, он страстью обделённый,
А в сердце дремлет, зверя первобытность.

Она мила и всё же так прозрачна,
Вот-вот исчезнет образной фигурой.
И каждый раз, мигающей натурой,
Танцует Дева, столь неоднозначно.

Их мир похож, довольно схожим взглядом
Пустыню снов скитальцы созерцают.
В неясной дрёме вместе прибывают,
Всего на миг оказываясь рядом.

Он,  не любитель призрачных историй,
Хотя фантазий множество имеет,
Одну из них, сильней всего, лелеет.
Устал на стыке новых территорий.

Беспечна Дева или одержима,
Быку не ясно, всех её желаний.
И в этот миг, сомнительных свиданий,
Спокойным, зверь, опять проходит мимо.