Улица моя

Дмитрий Федосеев
Мне, пожалуй, уже не получится
С головой окунуться назад,
Где моя деревенская улица
Наполняет росою глаза…
Там где под каблуками заморскими
Деревянный поет тротуар,
Навевая стежками неброскими
Мне реликтовый репертуар…
Я ведь помню ее юной девою,
Когда первые делал шаги.
А теперь я их ропотно делаю
По дорогам и весям другим…
Оттого на душе осень хмурится,
И сосет окаянная муть…
Ты прости меня, милая улица,
За неправильно выбранный путь…