Березонька белая

Анна Баканова-Подурец
Березонька белая, долго не плачь,
Тревога твоя безутешна.
Какой то жестокий, бездушный палач
Сломал твои рученьки грешно.

Ты так хороша, и бела, и стройна,
Всегда ты шелками одета.
Наступит красавица наша весна,
Даст платье зеленого цвета.

И ты засверкаешь в известной красе,
Листочки твои заиграют,
И веточки нежные в русой косе
Весенней красой засияют.


             12.10.10.
;