Лёгкостью мыслей, ажурной строкою...

Светлана Аль-Хальди
                Моей  вирт.подруге И.Осиповой посвящается…
Лёгкостью  мыслей, ажурной  строкою
Время  в  минутах  бежит  за  тобою,
Чувства  повисли  снежинкой  в  секундах
И   раскрошились  в  стеклянных  корундах*.

Сердце  в  осколках, в  алмазах  из  льдинок,
Из  непонятных  в  душе  паутинок,
Счастье – мираж, словно  миг  во  Вселенной,
Порвана  нить  всей  мечты  сокровенной…

Лёгкостью  мыслей  возьму  с  собой  веру
И  запущу  в   мир  повторно  комету,
Пусть  долетит  звук  до  самых  небес,
Там, где  страна  самых  дивных  чудес.

В  строчках  прочтёшь, что  хочу  я  дышать,
Вслед  за  любовью  к  надежде  бежать,
Просто  лиричною  птицей  парить,
Все  свои  чувства  по  капле  дарить…

Просто  в  тебе  столько  дивного   света,
Не  оторваться  глазам  от  портрета,
Хочется  просто  красиво  любить,
Страстью  безумной  в  стихах  говорить.

Верить, что  чувство  надолго  и  вечно,
Звёзды  с  небес  собирать  в  бесконечность,
Знать, что  надёжно, от сердца  к  губам
Нежность  любви  мы  отправим  к  Богам…
Примеч. автора –  корунд* - минерал, оксид алюминия Al2O3 (кристаллический глинозем). Название древнеиндийского происхождения (вероятно, от санскритского «каурунтака» или тамильского «курундам» – так именовали этот минерал в Индии и на Цейлоне; возможно, от санскритского «курувинда» – рубин). Другие названия корунда: хлор-сапфир, лейкосапфир, альмандиновый сапфир, восточный алмаз, виолет, бенгальский аметист, восточный аквамарин, восточный изумруд, восточный топаз, восточный хризолит, падпараджа, падпарадшах. Красные корунды называют рубинами, синие — сапфирами.
Источник вдохновения:стихотворение Ирины Александровой Ивушки "Лёгкостью мыслей...",http://www.stihi.ru/2012/10/30/11203