О, переменчивый апрель..

Денис Чернышевский
О, переменчивый апрель..!
То холод, тут же потепление..
Слышна с деревьев птичья трель,
Повсюду видно оживление.

То небо чисто, будто скатерть,
То серо, будто бы земля..
Ну как бы отыскать, и..
Отругать апрель тебя...!

Так хочется давно гулять,
А ты, апрель, опять все портишь.. .
Тебе, конечно, не понять,
Царит любовь, и не поспоришь!

Хотя в тебе есть умиленье,
Быть может, в красоте земель,
Повсюду в мире пробужденье,
О, переменчивый апрель!