Не хочется мне...

Владимир Горбылев
Не хочется мне ничего,
Совсем ничего мне не надо.
Оставьте меня одного,
Закрыв за собою ограду.

А в прочем, чего это я?!
Останьтесь! Успеет дорога...
В душе ничего не тая,
Побудьте еще хоть немного.

Присядьте, прошу. На плиту.
О, нет - подстелите газету!
Про жизнь расскажите мне ту,
Но я не смогу Вам про эту...